Вечная жизнь

Какие люди странные создания
Желают бесконечно долго жить
Как будто бы от жизни не устали
И серых будней век хотят продлить.
 
А я хочу спросить, зачем вам нужно
И сколько упустили в жизни дней
Ушедших абсолютно незаметно
След не оставив в памяти твоей.
 
Скажите, ну зачем вам вечность
Зачем вам нужен в бесконечность путь
Когда, порой, беспечно растеряли
Немало дней, прожитых как-нибудь.
 
Быть может, здесь живём, чтоб научиться
Ценить секунды жизни, не часы
И что бы жизнь у нас огнём бурлила
Чтоб наводили мы мосты в мечты.
 
Чтоб не страдали просто мы от скуки
Боялись мы мгновенье потерять
Чтоб не хотели мы назад вернуться
И новое хотели б отыскать.