Ткань жизни

Я оглянулся, жизнь почти прожив
Увидел ткань земного бытия
Прорехи и оборванные нити
Но всё же есть местами красота.
 
Но всё же есть местами даже свет,
Который душу может обогреть
И я увидел в этом мне ответ
Что без потерь пути земного нет.
 
Нам не дано предвиденье пути
И каждый выбирает для себя
Дорогу, на которую ступил
И что получит, до конца пройдя.
 
Не стоит нам кого-то обвинять
Коль неудачный выбор сделан был
Ведь это жизнь твоя и лишь твоя
Всё то, что есть ты сам и сотворил.
 
И я приму всё то, что жизни есть
Пусть и порой хотел бы изменить
Но всё же, я не ангел, не святой
Не смог бы по-другому прожить.