Звёздная прогулка

День прошёл в какой-то полудрёме
Слава Богу, вечер наступил
Он опять позвал меня с собою
Звёздные дорожки проложил.
 
В небе россыпь звёзд плывёт тихонько
А на горизонте Южный крест
Там Большой Медведицей встречался
И Звезды Полярной видел свет.
 
А потом купались звёзды в море
И его наверно подожгли
И оно теперь огнём пылает
Светом освещает корабли.
 
Повстречался в небе с Бетельгейзе
В космах из небесного огня
И в конце мне Сириус приснился
Из созвездия Большого Пса.
 
Вот такие сны порою снятся
Там живёт, наверное, мечта
Там её конечно повстречаю
Если не разлучит нас заря.