Дело к ночи

Зарисовка
День дождливый утешился солнцем,
что взглянуло едва;
на закате
побрели белобокие овцы –
облака, и небесная скатерть
распустилась на тонкие нити,
да и те растворились, дотлели.
Хлипкий отблеск у солнца похитив,
темнота наступила;
в аллее
тень от тени и та – истончится,
всё едино, бесправно, безлико.
Неуклюже вспорхнувшая птица
тишину расплескает.
Толика
бледно-лунного света – и только
на парче нескончаемой ночи:
чёрный с чёрным сшивают иголкой,
бесконечность той ночи пророча...