Полуница

Рослых сосен – не счесть,
не считать их заоблачный возраст;
Не по кро́ви мне край, да и я у него – не в крови́.
Облепила клубника холмы: полновесные горсти
Бело-розовых ягод набрать, языком раздавить
 
Неизведанный вкус – он душист, ненавязчиво сладок.
Так ли будет сластить новый мир без привычных вещей?
Приживусь ли как тот черенок из далёкого сада,
Привезённый когда-то отцом и привитый в расщеп?
 
И какие плоды доведётся по осени снулой
Обобрать и сберечь до безжалостной здешней зимы?
Паутиной тревог и сомнений опять затянуло,
Как живучей и цепкой клубникой – крутые холмы.