Крайности

Вот так прочесть и пережить
Дано наверное не каждому
И одиночества испить
И позабыть себя до крайности.
 
А жизнь нас судит в беспристрастности
Ломая часто что мы создали
И часто просто в безучастности
Мы остаёмся одинокими.
 
А мир качает в неизвестности
Что будет завтра скрыто патиной
И больно мне от бесполезности
Того что создано в случайности.