ЧуднАя

ЧуднАя
Я слышала с детства
вой ветра и шум дождя,
Грустила при виде
летящей по небу стаи.
И часто шептали
мои за спиной друзья:
«Вы только взгляните,
какая она чуднАя»…
 
Мне было обидно:
в чём чудо не знала я.
Как можно не видеть
красОты родного края?
Потом стало ясно,
досталась моим друзьям
Душа – бедолага на всех,
да и та слепая.
 
Но время расставило всё
по своим местам.
Друзья и враги
ушли по одной дороге,
А я, как и прежде,
живу в золотых мечтах.
Что б в счастье купаться
мне надо совсем немного.