НЕ СОГЛАСНА.

НЕ СОГЛАСНА.
Я начинала свою жизнь
Не с девяностых.
Кричать: «За Путина держись!»,-
Мне слишком поздно.
 
И коль вопите вы опять:
«В Союзе плохо»!
Мне очень хочется сказать:
Побойтесь Бога!
 
Да, было там, понятно всем,
Не идеально.
На фоне нынешних проблем
Вполне нормально.
 
О дефиците говорить
Уже не надо.
Как научиться находить
Еду без яда?
 
Да, магазины все полны,
А толку нету.
Мы как-то ложь принять должны
За блеск монеты.
 
Мы в нищете привыкли жить.
Тут или – или…
Врагов должны благодарить,
Что не убили.
 
Вам девяностых не отпеть?
Ну, вот вам здрасте!
Согласны даже потерпеть
Воров у власти?
 
Согласны молча созерцать
Крах государства
И внуков собственных отдать
Во вражье рабство?
 
Года уходят чередой,
И это ясно.
Жить в тишине, такой ценой,
Я не согласна.