Разреши мне молчать при встрече...

Разреши мне молчать при встрече...
Разреши мне молчать при встрече,
Хоть скучал и считал даже дни.
Лишь объятий твоих. Безупречный
Взгляд, наполненный светом луны.
 
Мне неловко сидеть и лишь слушать,
Но спокойней стократ на душе,
Что рассказов твоих не нарушит
Ни единый осколок извне.
 
Как в мозаике радуги яркой
Не возникнет негодный штришок,
Так и речь твоя, словно бы аркой,
Огранит выход в свет хорошо.
 
Я скажу пару слов на прощанье,
Ведь на завтра уж куплен билет.
И услышу - с теплом: "До свиданья!
Вы пишите... и ждите ответ!"