Лучший случай

Мой лучший случай за десять лет к ряду:
Я совсем один, и мне другого не надо.
Я в своей зиме, не забит и не склочен,
Просто дома, просто спокойно сплю ночью.
Не приходите, мне не нужен советчик.
Обойдусь без соседей, номер на автоответчик
Поставлю. Я никого не жду.
Каждый вечер в свой личный театр хожу...
 
Мне никого не надо, оставьте дверь на замке.
У меня там чаек стынет в кружке, конфеты две.
Я в своём коконе, мне не нужен никто.
Не поеду я ни в Москву, ни в ЗАТО.
Найду работу - подметать зоопарк,
Сидеть с чужими детьми не меньше я буду рад,
Не буду раб времени, власти и лжи.
Это все лишь мечты? А ты докажи, докажи.
Я юрист недоученый, к черту всё это нужно?
И без бумаг можно всё решить, по дружбе.
Завтра с вами я не пойду в аквапарк,
У меня выставка через месяц: ночь, тоска, закат...
 
Это мой лучший случай: десять лет к ряду
Я совсем один, и мне другого не надо.
Я в своей зиме, не забит и не склочен.
Просто дома. Просто спокойно сплю ночью.
Не приходите, мне не нужен советчик.
Обойдусь без соседей, номер на автоответчик
Поставлю. Я никого не жду.
Каждый вечер в свой личный театр хожу...
 
19.06.20