- Не смей!

- Не смей!- Она сказала и ушла,
Захлопнув за собою резко двери.
Спокойные, но громкие слова
Ударили пощечиной, как плети.
Без лишних сотрясений пустоты
И, глупых оправданий избегая,
Оставила лишь образ красоты,
Мечты его в осколки  разбивая.
И в тот же миг повисла тишина
В той комнате, где ночью жило счастье,
И любящие нежные слова
Всё превратили в жуткое ненастье.
 
"Не смей!" Как это коротко и в цель.
И холод, окатив его до дрожи,
Проник до глубины его костей.
Он крикнул вслед :" Прости меня,о боже..
Ты для меня на свете всех милей,
Прости меня, ты жизни мне дороже.
Не знаю, что со мною, хоть убей!
Мне ревность сердце колет и тревожит".
Она за дверью слушала его,
А сердце, словно колокол, звучало .
И, слезы вытирая о манто ,
Сказала через дверь:" Я так скучала..."
 
15.06.2020