Настя

Настя из Омска худа, как спичка.
Живёт в квартире пятиэтажки.
При ней из денег - только наличка.
Никто о ней ничего не скажет...
 
Кроме того, что она певичка,
Что была замужем..., но не долго.
Что теперь в прошлом её публичность,
И песен спето не очень много.
 
Вся в чёрном, в стиле и без излишеств.
Не любит утро - закрыты шторы.
Она всё пишет. Всё что-то пишет...
А к сентябрю уезжает скорым.
 
Из года в год всё без изменений:
Остатки утра, клочки заката,
Молчание, мрак, перекрёстки мнений...
И поезда, что спешат куда-то.