Попрошайки

Так часто просят денег.
Один сказал : "Купи жетончик".
Хороший денёк.
Другому не хватает на пончик.
 
Вот подошёл нищий,
И блеет,
Ему не хватает на пищу.
" Дай десять рублей".
 
И очень важная деталь,
Должен заметить кстати.
Деньги просто так не летают,
Если всё отдать, то себе ничего не останется.