Мне бы снова улыбаться как раньше

Мне бы снова улыбаться как раньше,
Да на улицу, как раньше дышать выходить
Но если как раньше, то это разве как лучше?
Я проживу или только смогу пережить?
 
Без новизны, перелистав обратно страницу,
Пальцем по стёртым буквам водить
Читая про тот же двор, ту же улицу, те же лица
Про то, от чего невольно начинает тошнить.
 
Смотря вперёд, я вижу прожитый день
Шаг назад, и я был тут недавно,
Может на самом деле я своя тень?
И отражаю тьмой в себе всё живое обратно?
 
Если я отражение, то хорошо
Но а если я отражаю, то что?