Незнакомка

Незнакомка
Не успеет закат на прощанье кивнуть,
Как рассвет занимается новый.
Где ты, странница-ночь? Погоди же чуть-чуть!
Мы с тобою почти не знакомы.
 
Ароматами трав искушаешь врасплох,
Нереальностью множества звуков,
Отголосками эха — нечаянный вздох
В неизбежности скорой разлуки.
 
Белой тайной окутана. Взмах!.. и уж нет.
Разглядеть силуэт невозможно.
И крадётся на цыпочках новый рассвет
По каёмочке сна осторожно.