Бывает хочется...

Когда спокойно вечереет за окном
И жизнь, себя измучив, вечереет,
Бывает хочется поговорить о том,
О чем деревьев силуэт чернеет,
О том, о чем растет себе трава,
Практически в беседу не вступая,
О том, о чем намеками, едва,
Позванивают поздние трамваи.
Я в этом слышу, не вникая в суть,
Оттенки жалости и холодок укора
И хочется прожить не как-нибудь,
Не элементом праздного декора,
Не кем-то , кто похож и не похож
На эталон, придуманный однажды,
И верить в то, что ты со всеми пьешь
Не за компанию, а все таки от жажды.
Ненужный ворох слов в углу свалив,
Не нахожу ни правильных, ни нужных,
А поздний вечер, цвета спелых слив,
Чернильным соком наполняет лужи.