Флаер

Устав,
швырнул на ось текучки
задач решённых скорлупу.
Удрал легко от дел насущных
прогибом лени в пустоту.
В часах безделия так странно,
плыву диванно, как в ладье.
Нет никаких следов нирваны...
вопросы есть.
Ответы где?
 
Кто точно знает, что нам светит?
Где безупречность колеса
вдруг разорвётся красным "Exit"?
Там бесконечна полоса?
Что будет пропуском в дороге?
Добро какое довезло?
Зачтётся флаер на пороге -
"в себе задушенное зло"?
 
А может,
будет новый "Entrаnce"
где фейсконтроль - собачий взмах:
- Свободный вход, без преференций
на асфоделевых полях...
 
А может вверх?
Меня там встретят?
Ушко игольное - легко!
На месте перьями облепят...
А может тьма.
И ничего.
 
Который год кручу машину.
За оборотом оборот,
сжимаю вечности пружину...
Пока цела.
А вдруг стрельнёт?
И прямо к вам,
взлетевшим раньше,
не удержавшим тормоза...
 
Готовьте стол,
летит застрявший!
Нам много надо досказать.