Радужное

Так безрассуден летний ливень -
в "под сорок" рухнул прямиком.
В своём безудержном порыве -
мне непонятен...
Босиком!
по раскалённому асфальту
бежал навстречу
и прыжком -
через забор крутнувши сальто,
залёг в саду озорником...
 
Неисправимый вечный лирик!
Он семицветным лепестком
тобой любимый пестрый ирис
отправил в небо.
С мотыльком.