Бразильский партизан товарищ Карабиньо...

Бразильский партизан
Товарищ Карабиньо
Однажды мне сказал
За чайником матэ:
"Какими, взявши власть,
Становимся мы свиньями -
Не все, но большинство.
Живыми мало тех,
 
Кто за идею шёл,
Доходит до победы.
Кто за народ стоял,
В святые тот повит.
Один мой лучший друг
Расстрелян по навету.
Другой шёл первым в бой
И в спину был убит.
 
А те, кто к власти встал,
Оставили буржуям
Всё то, за что борьба
Кровавая была.
Нас не остановить.
Прогоним чистоплюев
И до конца дойдём.
Народ наш - как скала".
 
11-12.05.2020