Вдохновение

Вдохновение
Когда способен ученик,
Тогда Божественен учитель,
И каждый слог его - даритель
Глубин, почерпнутых из книг.
 
Когда концертный зал молчит,
Тогда непревзойдён маэстро,
Тогда душа людская - тесто,
В ней музыка Небес звучит!
 
Когда духовно зряч поэт,
Тогда его всесильно слово:
Оно, как день грядущий, ново,
И прозорливо, словно свет.
 
Когда изящно полотно,
Тогда красив его ценитель:
Он не музея посетитель -
Он в мир открытое окно.
 
Когда мы видим красоту
И слышим музы вдохновение -
Тогда Господне провидение
Даёт нам кисть и путь к холсту!
 
***