Синяя птица

Синяя птица
Было явью, сон ли снился -
прилетела чудо птица,
синью всё вокруг залив,
крылом солнце, заслонив,
 
отогнала вдаль ненастье.
Может это было счастье,
что так призрачно и хрупко.
Кто ты синяя голубка?
 
Я повёл себя не смело.
Ты внезапно улетела.
Чуть замешкался в опаске,
нежности пропали краски.
 
В синем небе птица скрылась.
Жаль, но чуда не случилось.
Не дождаться птицы вновь.
До свидания любовь…
21 марта 2013г