Счетверёнки

Крыльями взмахнёт Пегас
и взлетает на Парнас.
Нам же грешным в гору эту
всё никак дороги нету.
 
Ни взобраться, ни взойти -
не ведут туда пути.
У подножья постоим -
может, что и сочиним.
 
Ну, вот я и на Дне.
Не плачьте обо мне.
Пройдусь я всё равно
по полустанку Дно.
 
Я с утра и до обеда
в поезде на полке еду
на одном и том же месте.
Отмахал уже вёрст двести.
 
Пришло утро, новый день,
просыпаться было лень.
Вот уж вечер серебрится,
а теперь мне лень ложиться.
 
Утром встал не с той ноги -
сунул ноги в сапоги.
В пятку сразу гвоздь воткнулся -
я блаженно улыбнулся.
 
Кого - то лошадь понесла,
закусивши удила.
Я бы тоже закусил,
но никто в рот не налил.
 
Без зонта, с дождём нет слада.
Кому - то от него прохлада.
Кому - то мокрые ботинки,
течёт за шиворот по спинке.
 
Всем хороша овечка Долли,
что мирно травку щиплет в поле.
Она подарит в один миг
бурдюк, каракуль и шашлык.
 
Стоит в лесу трухлявый пень.
Пинают все, кому не лень.
Ровесник только б подтвердил,
что он могучим дубом был.
27 июля 2017г.