Ещё один День

Он пришёл откуда-то из Тьмы,
Этот День, где выжатое Солнце,
Сумерки что выпили до донца,
Провожаем каждый вечер мы
Взглядом, преисполненным мольбы,
Нас не бросить и вернуться снова,
Пусть ещё один хотя бы раз.
Солнце же, взглянув на нас сурово,
Погружаясь в свой бездонный лаз,
Закрывает свой усталый глаз
Веками закатных облаков,
Предрекая неизбежность Мрака.
Где-то воет на луну собака,
Вся во власти без оков Оков
Песни без мелодии и слов,
Лишь из восклицательного знака,
Без пробелов и без запятых,
Что кромсает нас! Чу! Жизни Вздох затих…
Лунной ртути каплет молоко.
В мире стало пусто и легко
До утра…
И снова стал «Вчера»
Этот День.