«Не излучай вранья, коль… — правды нет.»

Придуманы… неутомимым, нарды;
Играет серость в них и вот беда:
За целый день и ночь не скажут правды
Лгунишки? — Стадные без чести? — Да.
 
Одна дешёвка заправляет классно,
Другим и дела нет… — летят впросак…
Спасём арину щедрую ужасно
На гадости, интриги с просто так.
 
Уймитесь, мне ненужно охов, басен,
Есть роботы, не врущие, Инет…
Они честны, Закон им, Ома, ясен:
«Не излучай вранья.!" В вас… — правды нет.