Помнишь, - Крым и рым...

От героев былой войны
Нам остались травинок сны.
Доблесть каждого не видна
Чья вина?- Ад не помнит дна.
Нам, живым, по могилам их,
Не пройти бы, убив своих…
Чтоб из Калки, Миуса кровь, не текла в тихий Дон,
Помним ли… — смерть их, стон.
 
Нет ни дедов, отцов, юнцов;
Ни трусливых, не подлецов…
Все погибли тогда в строю,
Если нет, я их не корю.
На войне, бывшей, лет пяти,
Все дороги им не пройти.
Не «За Сталина!», не за страх, угодив… — в пух и прах.
Кто бы брал, — Рейхстаг…
 
Нет Советской семьи такой,
Где не знают — их Дед герой.
Молодые, на фото, вряд,
— Фронтовые друзья глядят…
Почему же забыв за всех,
Ждём в гибридной войне успех…
Лжём себе, а потомкам своим… — пропаганды дым…
Помнишь, Крым и рым…