Родина-мать

Аудиозапись

Россия мне - и Родина, и Мать,
Она нас как детей своих взрастила.
Иным об этом стыдно вспоминать,
Но даже их она давно уже простила.
 
Но есть у нашей матери сыны
И дочери, и внуки есть и внучки,
Которые ей до сих пор верны,
Которые с ней будут неразлучны.
 
Она для многих - «теща» и «свекровь»,
А для меня - любимая, родная,
Я за неё и жизнь отдам и кровь,
В сражениях с врагами защищая.
 
И пусть она бывает к нам строга,
Делами занята, но справедлива.
Она для нас заботлива, добра,
Приветлива всегда и терпелива.
 
А наша Мать всегда молит за нас,
И что бы у неё ни попросил я -
Она всегда последнее отдаст:
Да здравствует же, Матушка-Россия!