Театр шумит, играются им роли.

Театр шумит, играются им роли.
Актёры и статисты, мишура.
Смешно смотреть, особенно на троллей.
Раздал суфлёр им тоже письмена.
 
Чумой пугают, общим катаклизмом.
По миру сплошь дебошь, борьба.
Как у поэта, в лапах пессиммзма
живём с рассвета дальше до утра..
 
И чем спастись от этого, не знаешь.
В один лишь способ верю я давно.
Когда с улыбкою не замечаешь
ни аван-сцены, и ни лжи кино.
 
Душою различаешь все нюансы.
И подноготную чужой игры.
И пусть у них любые будут стансы.
Не проживут и даже до зари.
 
Всё в белых нитках, скучно, однобоко.
И повторяется из века в век.
Устал театр, с актёрами морока.
Набрали новых. Только бы без бед...
 
20. 6. 2020 г.