Фора

Где та жизнь, пролетевшая мимо?
Мне уже не угнаться за ней.
В отдаленье от Третьего Рима
Координаты деревни моей.
 
Дом, работа, земля — в полной мере
Я судьбою снабжен от щедрот.
Но глубинное чувство потери
Временами за сердце берет.
 
Я от трудностей взгляда не прятал,
Жил семьей и плетеньем словес,
Только, чувствую, даром потратил
Драгоценную фору небес.
 
Устремления к славе порочны,
Но душа — очень хочется ей
Самой главной, единственной строчки
В оправдание жизни моей