Вопрос

Вечер кончился, мрак надвигается скорый.
И глаза отворяя во мгле,
Я хочу видеть истину, ради которой
Мы страдали на грешной земле.
 
О, душа моя, как ты заливисто пела,
Как рвалась высоту набирать!
В этом крае учился я жить неумело,
А теперь вот учусь умирать.
 
В ночь, когда я уйду, став туманом белёсым,
Выйдут звезды меня провожать,
И забавный философ с веснушчатым носом
"Что есть истина?" — станет решать.