Апрель

В сапогах резиновых по весенним лужам!
Вечерком я буду девочкой простуженной,
Градусник под мышкой станет ли заслуженным?
По колено плещется мутная водица,
Кружится и кружится - не остановиться.
Измеряю уровень уличного моря:
Трус я или храбрая, пусть никто не спорит!
 
Не страшны болезни мне. При температуре
Есть спасенье верное в сладенькой микстуре.
Если будет горько мне, я глаза зажмурю!
А пока в резиновых сапогах по лужам
Землю я исследую — помощи не нужно.
 
Оступилась. Падаю. Мутная водица
Кружится и кружится- не остановиться!