Март

Масленица
 
Появилось чучело на дороге к дому,
Скоро игры шумные будут до истомы!
Выбегай на улицы, выходи из дрёмы:
Всем посёлком зимушку провожать мы будем,
А она поклонится напоследок людям.
 
Развесёлым игрищем холодам ответим,
Плясовыми песнями солнышко приветим,
Оседлает норов свой налетевший ветер.
На блине на маслице дружно погадаем -
Будут нам гуляния масленичным раем.
 
Разгорится чучело в ситцевой косынке,
Затрещат, замечутся ветки, хворостинки,
Загудят на площади гусли и волынки.
До земли поклонами мы снега проводим
И весну-красавицу зазовём в угодья.