В сумерках.

Погодите немного — и брошу я сказки рассказывать;
 
То ли нудные слишком, а может, и просто бессвязные;
 
Замолчу: не раскрыты уста, не тревожит душа, -
 
Ухожу в темноту от закатной зари, не спеша...
 
Проходя в темноте бесконечной часы полуночные,
 
Подвергая сему испытанию смелость непрочную,
 
Я чуть раньше увижу жемчужный и мягкий восход;
 
Не гонитесь за солнцем, что в вечер за гору зайдёт.