НА ЧУЖБИНЕ
Ах,прянное тайское утро,
Соленой мигает волной.
Цикады трещат перекличку,
Крадется полуденный зной.
За тысяу верст,за горами,
Белеет родная зима,
И пахнет в избе пирогами,
Замерзла в колодце вода.
Хоть тело мое загорело,
Улыбка видна и глаза.
Как снег навсегда будет белой,
Моя нараспашку калитка-душа.