Простостишия 7

Оттенки.
 
Есть верный друг,
Есть лютый враг,
Есть серый волк,
Есть просто так.
 
«Диалектический дуализм».
 
Одни делами воплощают,
Другие славу подбирают,
Когда одни осуществляют,
Другие олицетворяют.
 
Искушение.
 
Все думали «болезни роста»,
Но, всё увы, банально просто,
Дай людям денег, славы, власть,
То - искус, трудно не упасть.
 
Просто
 
Оторвите взоры в бесконечность,
В жизни так, сегодня и всегда,
Сложно воплощать простые вещи,
Каждый день «выдавливать раба».