От напитка лимонного солнца

От напитка лимонного солнца
От напитка лимонного солнца,
Неба холст, облаками вспенился,
В мелководье речного донца,
Вдруг зазеркальем накренился.
Цвета олова,  галька омытая,
В ребристом течении вскачь,
И ракита,  у  воды  забытая,
Ветками,  бросилась, в плачь.
Не лгущая сердцем, природа,
Твоя намеренность, прозрачна,
То говоришь про чувства погодой,
То просто молчишь многозначно.