Цой.

Перемен! требуют наши сердца,
Тебя нет тридцать лет, но ты жив навсегда.
За собой ты повёл поколенья вперёд,
И твой голос звучит, в нём мотив свежих нот.
 
И не важно теперь, что ушёл не допев,
Ты сказал ночь сильней, ты про многое спел.
И я тоже хочу видеть свет той звезды,
Что лучами манит, и растаять в пути...
 
Да, ведь жизнь только слово, есть любовь и есть смерть.
Пусть троллейбус прокурен, на востоке рассвет.
Ты учил не сгибаться, оставаться собой.
Спи спокойно навеки, наш последний герой.