Линия горизонта

Линия горизонта, вечно, где-то вдали,
Как до луны рукой, только схвати и тяни.
Я на плоту из бревен, посередине реки.
Только течения знают, как далеко грести.
 
Ветер несёт перемены, но переменчив и сам,
Трачу в пустую нервы, я не построю храм.
И не создам шедевра, не полечу в Ухань,
Я далеко не первый, кто вечно ищет грань.
___________________________________
Словно, летела стая, клин ровным строем шел,
Но был один отставший, место свое не нашел.
Сзади плетясь за всеми, делал он виражи…
Не долетев до юга, сел он в лесной глуши…
 
Так же и я, тот мальчик, что иногда отставал…
Все покупали тачки, я на своих топтал…
Но времена проходят, воля ведет вперед.
Я, намозолив ноги, тверже любых невзгод.
 
И вспоминая что-то, точно могу сказать,
Я не искал дороги, я их всегда создавал.
Ни дураки, не боги, делают нам судьбу.
Пусть и в слепую бродим, ночь посветлеет к утру.