Высокой нотой клавиши рояля

Высокой нотой клавиши рояля
Встречая бодро пламенный рассвет,
Мелодия зари чуть-чуть терялась,
У шляпы расправляя мятый фетр.
 
Прохладно нынче, иней на ограде.
Морозец лёгкий, словно канонир,
Ударил залпом холостым по саду,
Контузив прихотью цветочный мир.
 
Оглохли даже, мальвы, георгины,
Левкои ошалели после сна.
Шафраны побелели на куртинах.
Что это было, вроде бы весна?
 
Луч тёплый солнца, ровно спохватился,
Прося простить за свой спросонья вид,
Что де вчера он долго не ложился,
К закату рифму подбирал пиит.