Нектаром сладким донник аромат

Нектаром сладким донник аромат
Степному ветру заплетает в пряди.
Задорно, пьяно, словно гайдамак,
Клонит, волнуя, море разнотравья.
 
Не посвистом одним, ярится, в ширь
Летя над гладью душною разгульно —
Поднял с дороги сельской вихрем пыль,
Понёс вдоль поселковым переулкам.
 
Белёный дом на стыке двух дорог,
Гостеприимно распахнувший окна,
Над банькой клубится берёзовый дымок
И клён тяжёлой кроной низко согнут.
 
Дворовый пёс, лохмат и лопоух,
Нелёгким взглядом смотрит исподлобья.
А на поверку, самый добрый друг —
С домашним пирожком ледок весь лопнет.
 
Моя приёмная семья, моя родня,
По деревенски и осанисты, и сухи.
С восхода, делом каждый миг ценя...
Останови, и кажется, мир рухнет.