Моя возлюбленная.

Рас­пят на хруп­ких по­люсах
И по ще­ке пол­зёт сле­за.
Уда­рил - тяж­кий и сле­пой
Смех, слов­но ба­рабан­ный бой.

Из уст её - зме­иный яд
В гла­за мне брыз­нул. Я - рас­пят.
И гвоздь в мою жи­вую плоть
Вот­кнул Все­видя­щий Гос­подь.

А копья длин­ные рес­ниц
Мой бок прон­зив, по­вер­гли ниц.
Я на гру­ди хо­чу сог­реть
Мою воз­люблен­ную Смерть.