Прогулки в вечность.

- Да­вай про­гуля­ем­ся в веч­ность!
И ру­ку я бра­ту по­дал.
- Ты был об­ре­чен на бес­печность!
Мне Ло­ки с улыб­кой ска­зал.

Ле­тели мы меж­ду ми­рами,
Те­ря­ясь в меж­звёздной пы­ли, 
Сло­ва твои бы­ли ручь­ями
И так же без­звуч­но тек­ли.

Дер­жал я хо­лод­ные паль­цы,
Как хруп­кий, хрус­таль­ный бо­кал.
Ты был ве­лика­ном, ски­таль­цем,
Но ду­шу мою удер­жал.

Мы в Хель про­гулять­ся сле­тали
И Мь­ёль­нир мой, слов­но маг­нит
Всег­да у кос­тра ос­тавля­ли.
И пла­кали оба нав­зрыд.

- Да­вай про­гуля­ем­ся в веч­ность!
Твой го­лос но­чами твер­дил.
Я знаю, что сло­вом бес­печность
Те­бя, мой род­ной, по­губил.