Если б я умела рисовать (Картина 6)
Если б я умела рисовать,
Спозаранку бы пошла искать
Красок. Ярко- алых, самый смак:
Будет вам в саду задорный мак!
Лепестки готовы...Пыл иссяк.
- Ну какой , художник, это мак?!
В маке- чёрный ворожейный глаз!
Пять минут, и будет вам сейчас.
И густых ресничек хоровод.
Вот теперь цветок ваш оживёт!
Гордый цвет! С высокой головой.
Ворожи'т зачем- то нас с тобой.
Красок минимум ушёл у нас,
Но чудесным вы́дался наш час.
А хотите, вас я тоже научу?
Вот и карандаш второй уже точу...
фото сделано автором