Взойдёт ли солнце?... (20 июня - день летнего солнцестояния)

Взойдёт ли солнце? Не взойти
Оно с утра вполне ведь может.
И я опять пишу стихи,
Влияя на светила всхожесть.
 
Хожу-брожу среди берёз
И сочиняю. Тёмной ночью.
Мои творенья – как навоз,
Что надо бросить в неба почву.
 
Пишу всю ночь, чтоб в небеса
Взошло и в небе не остыло,
Чтоб нам являло чудеса
Моё прекрасное светило!