Мухи

На африканском континенте,
В стране с названьем странным Чад
Не видно мух на клейкой ленте.
Они летают. Не молчат.
 
Они жужжат, им надо пищи,
Они влетают в ночи смрад
И проникают к нам в жилище,
В котором им никто не рад.
 
Укус. Жужжанье. Вновь укусы.
И так – до самого утра.
Вздыхает Петька Белоусов:
“Достали, .ляди, до нутра!”
 
И он уходит, друг мой Петя,
Садится молча на крыльце.
Невыносимы мухи эти
С коротким именем Цеце!
 
К утру поближе из палатки
Я выйду, завернувшись в плед,
Увижу стоптанные тапки
И друга моего скелет…