Странная любовь

Странная любовь
Они терзали свою странную любовь:
То молча плакали от счастья неземного,
То запирались друг от друга на засов,
Да так, чтоб в дверь не просочилось даже слово.
 
Он уходил и возвращался невпопад,
Потом жалел и самому себе божился,
Что навсегда уйдёт в вечерний листопад,
Да так, чтоб больше никогда не возвратиться.
 
Она то маялась ночами у окна,
И в ожидании шагов его немела,
То на чём свет себя за слабости кляла,
И в миллионный раз забыть о нём хотела.
 
И на вопрос извечный «быть или не быть»
Не находили они нужного ответа,
С утра горели, чтобы к вечеру остыть,
И снова вспыхнуть за минуту до рассвета.
 
Но каждый раз, когда он вычеркнуть хотел
Её из жизни, муку выдержать не в силах,
То в этот самый сверхответственный момент
Всегда заканчивались у него чернила.