Исповедь очень скромного поэта

Исповедь очень скромного поэта
"Стихи пишу не в стол, а прямо в урну"
 
(Наталия Резник)
В поэзии я Бог без оговорок,
Хорей и ямб мои друзья навеки,
Я стал бы знаменитым очень скоро,
И всеми почитаемым поэтом.
 
Я собирал бы тысячные залы,
На части разрывал бы стадионы,
Купался бы в лучах народной славы,
Поскольку б был кумиром миллионов
 
Любителей высокого искусства,
Ценителей словесности изящной,
Входил бы без сомнений и без грусти
В любое из известнейших издательств.
 
А потому что б знал - мне не откажут
В любом из самых дерзких предложений,
И гонорары б сыпались в кармашки,
Как листья с клёна в скверике осеннем.
 
Но скромность меня мучает, ребята...
Она меня достала до печёнок!
И по причине этой распроклятой
Мои стихи с планетой не знакомы.
 
Стесняюсь я до коликов в желудке,
До звуков в голове тревожно шумных,
Поэтому пишу (представить жутко!),
Не для людей, не в стол, а прямо в урну.