О себе. Когда-нибудь потом

Сдружились так стихи и мой уклад совиный,
Что я боюсь заснуть случайно на ходу:
То явится вдруг смысл, то - прошлое с повинной,
То юности мечты на огонёк зайдут.
 
Под утро мне и так - невыносимо сонно
И было бы зачем перебирать весь сор,
И солнца мутный круг в периметре оконном
Напоминает сыр, отправленный в рассол.
 
Когда-нибудь потом, созрев для философий,
Я вскрою сундуки с накопленным добром -
И будет мудрым слог... Пока же - чашкой кофе
Я прогоняю сонь на свет и за порог.