Стальной Король

Вращение, смещение, в утиль...
Завершено существование кого-то,
Болты, винты, всё превратилось в пыль
Но это не его теперь забота,
 
Машина сборная работает, точна,
Не слышно треска хлипеньких пружин,
И шестерёнок нация горда,
На троне он, железный властелин!
 
Свершая день и ночь стальною дланью,
Вбивал он гвозди важности во лбы своих рабов,
В итоге, гнусно облагаемые данью,
Они решили с радостью потребовать оков
 
Стальной король доволен несказанно,
Машина прелестью одной наделена,
Работает от батареек неустанно,
А шестерёнка может быть заменена...