Молитвенное состояние печали

Молитвенное состояние печали
Это лето - никак не начнется...
То - дожди...
То - проблемы,
в политике...
Очень хочется помолиться мне :
- Накажи подлеца,
Отче...
 
Ожиданьем весна сладила...
На губах
ощущал привкус
лета - совсем-совсем близко...
- Господи,
сделай же что-нибудь,
с гадом...
 
Я - в июне...
На милой родине,
там где жил когда-то Костюшко -
а сквозь жару налетает стужа...
- Господи,
защити мой народ от злОдея...
 
На рыбалку
не тянет вовсе...
Нету смака
в клубничной ягоде...
- Посчитал себя богом,
вражина...
Господи !
Почему ты народ мой бросил ?...
*+*
ночь, у колодца, под Антоновкой.