Состояние влюбленность

Состояние «влюблённость»
Очень важно, каждый день.
Ты искришься словно солнце
И не замечаешь тень.
 
Излучаешь свет повсюду.
В искры превращая пыль,
Словно маленькое чудо,
Словно сказка, а не быль
 
И в состоянии «влюблённость»
Негоже по земле ходить,
Любовь – она всех окрыляет
И заставляет нас парить.
 
Ведь без любви весь мир – ошибка!
Любовь прекрасна и чиста,
Она крепка, но очень хлипка,
Как благодать и доброта.
 
Любовь – не радость, не печаль, не горе,
Не испытание, не награда, не судьба.
Любовь – словно бушующее море,
Венеры с Марсом вечная борьба.
 
И вдруг перестаёшь быть человеком,
Тропинки к тайнам вечности найдя.
Не надо заходить в библиотеку,
Мир познавай по чувствам как дитя.
 
В волшебный мир, перевернув страницы,
Ты растворишься ароматом грёз
И с них вспорхнёшь ты в небо, словно птица,
И долетишь до самых ярких звёзд.
 
Где нет границ и совершенства,
Есть лишь сегодня и сейчас,
Где наивысшее блаженство
Накроет с головою нас.